Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

L’hôtel Le Lodge Kerisper veille, de manière générale, à ne collecter que les données personnelles adéquates, pertinentes et nécessaires au regard des finalités du traitement (principe de minimisation), et à prendre des mesures appropriées en termes de sécurité et de confidentialité pour s’assurer de leur protection, en ce compris les problématiques de protection des données dès leur conception et par défaut.

L’hôtel Le Lodge Kerisper s’engage à respecter les dispositions de la réglementation applicable, en particulier celles du Règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données personnelles, entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après, le « RGPD »), ainsi que celles de la loi dite Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et de toute loi ou réglementation qui viendrait la compléter ou la substituer.

Cette politique de confidentialité a pour but de vous informer de façon claire et transparente sur les données à caractère personnel que nous traitons et les modalités de ces traitements.

1. Données collectées et modalités de collecte

Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable constitue une donnée à caractère personnelle.

Dans le cadre de ses activités et de l’exploitation de son site Internet, l’hôtel Le Lodge Kerisper est susceptible de traiter un certain nombre de données personnelles. De façon générale, l’hôtel Le Lodge Kerisper veille à ne collecter et ne traiter que les données qui sont strictement nécessaires au regarde de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

  • Données que l’hôtel Le Lodge Kerisper collecte directement auprès de vous :
  • lors de l’utilisation du formulaire de contact : informations d’identité et de contact ;

Données que L’hôtel Le Lodge Kerisper collecte automatiquement :

  • lors de votre navigation sur le site Internet de l’hôtel Le Lodge Kerisper : données de connexion et de navigation, en particulier l’indication de la région d’origine de l’utilisateur ;

Par ailleurs, notre site contient des cookies Google Analytics, qui permettent de générer des rapports sur les interactions des utilisateurs avec notre Site Internet. Les informations stockées ne permettent pas d’identifier personnellement les internautes, et sont directement transférées à Google, sans que l’hôtel Le Lodge Kerisper n’en ait connaissance. Pour en savoir plus sur ces cookies, vous pouvez consulter la politique de protection des données de Google Analytics sur https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr.

L’hôtel Le Lodge Kerisper ne collecte aucune donnée sensible, sauf si cette collecte est exigée par des dispositions légales ou réglementaires, ou pour l’exercice de la mission que vous lui avez confiée.

Une donnée dite sensible est définie comme toute information concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, la santé ou la vie sexuelle d’une personne.

2. Base légale des traitements

L’hôtel Le Lodge Kerisper s’assure de ne traiter vos données que dans les cas prévus par la réglementation applicable, et en particulier :

sur la base de votre consentement libre, spécifique, éclairé et univoque (par exemple demandes de contact ou de réservation via le formulaire) ;

lorsque le traitement est justifié par l’intérêt légitime de l’hôtel Le Lodge Kerisper (établissement de statistiques, mesures de sécurité informatique, prospection commerciale).

3. Finalité des traitements

  • La collecte de vos données personnelles est effectuée par l’hôtel Le Lodge Kerisper pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, par exemple :
  • le traitement de demandes de contact ;

L’hôtel Le Lodge Kerisper est susceptible d’utiliser vos données personnelles à des fins administratives ou dans le but de remplir ses obligations légales et règlementaires.

4. Durée de conservation des données

L’hôtel Le Lodge Kerisper conserve vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et sous réserve de ses obligations légales de conservation de certaines données ou des possibilités légales d’archivages et d’anonymisation.

Pour obtenir plus d’informations sur la durée de conservation de vos données personnelles pour une finalité spécifique, contactez-nous : contact@lodgekerisper.com

5. Vos droits et leurs modalités d’exercice

Dans les limites prévues par la règlementation en vigueur, vous bénéficiez des droits suivants :

Droits d'accès Vous pouvez prendre connaissance des informations traitées par l’hôtel Le Lodge Kerisper et en recevoir copie électronique.
Droit de rectification Ce droit vous permet de corriger des données inexactes vous concernant (âge ou adresse erronés) ou de compléter des données (adresse sans le numéro de l’appartement) en lien avec la finalité du traitement.
Droit à l’effacement des données Vous avez le droit de demander à L’hôtel Le Lodge Kerisper l’effacement de vos données personnelles, sous certaines conditions et sous réserve des exceptions prévues par le droit applicable
Droit d’opposition au traitement Vous pouvez vous opposer à ce que vos données soient utilisées par L’hôtel Le Lodge Kerisper pour un objectif précis, en indiquant des raisons tenant à votre situation particulière (sauf en cas de prospection commerciale).

 

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour le traitement de vos données personnelles. Ceci ne remettra pas en cause la licéité du traitement effectué préalablement à ce retrait.

Vous avez également la possibilité d’organiser la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre décès, par l’adoption de directives générales ou particulières, qui peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL.

Enfin, vous pouvez exercer vos droits et adresser toute demande d’information concernant vos données personnelles, par voie électronique ou postale, à :

contact@lodgekerisper.com

ou

Hôtel Le Lodge Kerisper – 4,rue du Latz, 56470 La Trinité sur mer

Cette correspondance devra être accompagnée d’une copie de document d’identité ainsi que tout justificatif nécessaire.

L’hôtel Le Lodge Kerisper répondra dans les meilleurs délais à votre demande, et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. Ce délai pourra être prolongé de deux mois au regard de la complexité de votre demande et du nombre de demandes qui seront adressées à L’hôtel Le Lodge Kerisper . En ce cas, L’hôtel Le Lodge Kerisper vous informera de cette prorogation avant l’écoulement du délai initial d’un mois.

Si L’hôtel Le Lodge Kerisper ne donne pas suite à votre demande, l’hôtel vous informera des motifs de son refus ou de son inaction.

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr).

French